Работы в закрытом грунте. Очистка и ремонт парников
В зимних пристенных теплицах после дезинфекции выгоняют на стеллажах, в ящиках, на подвесных полках зелень лука репчатого, шалота и батуна, петрушки, сельдерея, свеклы столовой, мангольда, щавеля, побеги спаржи (это можно осуществить и в комнате на подоконнике). Подпитывают и поливают их. Пересаживают на доращивание капусту цветную и лук порей. В темных помещениях выгоняют цикорий салатных.
Собирают плоды огурца и томата в теплицах, собирают головки капусты цветной при доращивании, дозаривают плоды томата, обмолачивают семенники и сортируют семена овощных растений. Незанятые теплицы освобождают от почвы и заносят новую для использования в следующем году. Завершают очистку и ремонт парников.
Свежие и переработанные овощи закладывают в погреба, подвалы, хранилища. С наступлением устойчивого похолодания утепляют траншеи, бурты, погреба, хранилища, закрывают отдушины, но при потеплении их открывают на ночь.
В разводные теплице с дополнительным электрическим освещением высевают на рассаду семена томата и огурца. Разрыхляют почву, уничтожают сорняки, опрыскивают против вредителей и болезней. Завозят топливо для теплиц. Следят за температурой в подвалах и хранилищах. При температуре выше +5 ° С усиливают проветривание.