Этап
|
Действия для сохранения качества вешенки
|
Сбор гриба
|
Аккуратный сбор товарного гриба
|
Укладка гриба в ящики
|
Укладка в один слой
|
Время ожидания до охлаждения
|
Не более 30-60 минут
|
Быстрое охлаждение
|
Охлаждение за 30-40 минут
|
Простое охлаждение
|
Охлаждение за 4-6 часов
|
Условия фасовки
|
Температура не выше 10С
|
Тип пленки для фасовки
|
С хорошей воздухопроницаемостью
|
Время ожидания при фасовке
|
Минимально возможное
|
Сортировка при фасовке
|
Не прятать плохие грибы под хорошими
|
Тара для магазинов
|
Не возвратная, влагостойкая картонная тара
|
Условия транспортировки
|
Режимная машина (+2С)
|
Хранение в магазине
|
Камера (+2С)
|
Хранение на полке магазина
|
Температура не выше +10С
|