|
Выращивание амаранта на корм
Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта японцы приравнивают к продуктам моря. |
|
Кормовая культура могар
Из могара получают сено, сенаж, силос, травяную муку и другие виды кормов, которые характеризуются высокими показателями химического состава. В зеленой массе могара содержится сахар, большое количество витаминов, каротин, макро- и микроэлементы. |
|
Создание и рациональное использование пастбища
Для посева на краткосрочных пастбищах в северных районах используют клевер луговой, клевер белый, лядвинец рогатый, кострец луговой. В южных районах высеивают в основному люцерну, житняки, костер безостый. |
|
Свербига восточная
В свежем виде зеленую массу свербиги, собранную в период бутонизации-цветения, а если ее измельчить даже во время созревания семян, хорошо поедают крупный рогатый скот, свиньи и птица. К тому же свербига - замечательный медонос. |
|
Сорго на корм
Исключительная засухоустойчивость, высокая продуктивность и кормовые достоинства ставят сорго в ряд наиболее перспективных кормовых культур. Его зерно, зеленая масса, сено - прекрасный концентрированный корм для свиней, птицы, крупного рогатого скота, лошадей, овец. |
|
Кормовая свекла
Чтобы получить высокий урожай кормовой свеклы с повышенным содержанием сухих веществ, при вспашке на зябь нужно обязательно вносить полуперепревший навоз и другие удобрения (компост, зола и др.). |
|
Использование крапивы на корм
Кормовая ценность крапивы состоит в том, что при одинаковых экологических факторах выращивания она обеспечивает урожайность в 1,5-2,0 раза выше по сравнению с традиционными кормовыми культурами. |