Летние и повторные посевы овощей проводят в основном в июне. Однако, и в июле возможны посевы скороспелых зеленных овощных культур: креcс-салата, лука репчатого на зелень, редиски, салата, укропа, шпината. Для получения продукции роменя в октябре, его высевают в конце июля в посевные ящики, а в августе высаживают в грунт. Выкопанные растения салата ромень с корнями прикапывают в сырую землю в углубленном парнике или подвале. При температуре +1 ... +5 ° С они хорошо хранятся до полутора месяцев. За это время кочаны отбеливаются.
Чтобы иметь свежую редиску зимой, в конце июля высевают семена сорта Дунганский 12/8. В июле также высевают или высаживают на постоянное место многолетние растения: лук батун, многоярусный лук, щавель. При посеве готовят бороздки, в которые после полива раскладывают и загребают семена. Сверху их присыпают сухой почвой, перегноем или торфом слоем не более 1-2 см и слегка утрамбовывают, чтобы обеспечить контакт семян с почвой и уменьшить потерю влаги.
При размещении повторных посевов учитывают чередование овощных растений. Следует избегать монокультур, чередуя растения разных ботанических семейств.
После уборки зеленных овощей в июле высевают горох и фасоль, которые дают хорошие урожаи. При повторных посевах и посадках, если невозможно соблюсти чередование растений, высевают семена и высаживают рассаду в прежних междурядьях. Это уменьшит заболевания, повреждения растений и улучшит их питания.
В июле также высевают бобовые травы в саду, чтобы в конце лета их скосить и перемешать с почвой как сидеральные удобрение. На месте собранной кольраби и редьки летней высевают укроп. В середине июля начинают копать ранний картофель. На участке, что освободился из-под картошки, высевают редиску.